Curry, Cari, Massala... etc.

Le terme Curry employé essentiellement en occident, désigne un mélange d'épices utilisé en Inde . Ce mélange n'a pratiquement jamais la même composition d'une région à l'autre...parfois même d'une famille à l'autre !
Pour ''embrouiller'' un peu plus les choses les plats aromatisés avec ce Curry portent aussi le nom de Curry de... ( ex : curry d'agneau...)
Pour assommer définitivement les idées : Il ne faut pas confondre la préparation d'épices avec la feuille de curry ou caloupilé qui vient de l'arbuste Murraya koenigii, feuille qui rentre dans la composition de la poudre massalé Kaloupilé et non dans la poudre de curry.
En réalité le terme n'est pas employé en Inde où on utilise différents noms selon les régions dont le plus répandu est massala en Inde du Nord (donc au ladakh), ce qui signifie mélange.



 

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Il est probable que dans le massala que vous allez déguster se trouvent beaucoup des ingrédients suivants :
Quelques mélanges glanés sur le net...à vous de composer celui qui vous convient le mieux !